当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

植树节快到了,我打算和爸爸一起去植树。动员一下我家的“大懒虫”,可老爸却不肯陪我去植树。说什么种树那么累,而且种树又没有什么用,你看看我们家旁边不是已经有大大小小几十棵树了,已经够多的了,照他说别去种树了,种树又累又浪费时间,还没有什么用处,还是别去了,还是在家里看看书,做做作业吧,别去了。

 

可我还是强烈要求要去种树。爸爸不耐烦了:“如果你能找出了个种树的理由的话,那我就陪你去种树,不然的话你就乖乖的在家看书,做作业,听明白了吗。而且你如果在10分钟之内想不出3个理由来,那就别去了。”

 

其实对爸爸的有意“刁难”,我早有了心理准备,但我故作沉思。这时爸爸有点儿得意了:“怎么样,10分钟已经过去了,你想出来了吗?看你这一脸的无奈,我看你是没想出来吧,要不,再给你5分钟时间让你想一想。”

 

哈哈,老爸,你中计了,我暗暗得意:“听好了,不过你可别忘记答应我的话,倒是你可别赖皮哦!”

 

老爸用坚定的语气说:“你放心,大丈夫一言既出,驷马难追!你要你说出理由,我一定会陪你去种树。”

 

“老爸你可听好了:这第一种树可以美化对吧。”

 

“对!”

 

“这第二可以抵抗洪水,对吧?”

 

“也对!”

 

“这第三……啊,这第三种树可以锻炼身体,老爸,我说的没错吧!”

 

“这第一,第二我同意,这第三我可不同意,除非你再想一个,不然的话,我就不去了。”这时的老爸显然有点得意了,从袋子中摸出烟盒又要开始吞云吐雾了。嘿嘿,我灵机一动,有了!“老爸,你耍赖。好,我一定让你输的心服口服。这第三,种树可以把二氧化碳转化成氧气让空气变得更加清新,在这样的环境下我们才有健康的生活,把你抽烟的罪过稍微减轻一点,让我们村的人也少受这份罪。这您看怎么样?”老爸轻轻在我鼻子上一刮:“行了,我的大小姐,就再听你一次吧!”“耶!老爸终于同意了!”

 

老爸似乎有点怀疑我的“企图”了,皱着眉看看我。哈哈,心里一定在夸我了:这孩子懂的还挺多的啊。他一拍椅子,说:“走!”

 

老少两人扛着铲子上山去了……

    
【上一篇】
【下一篇】