当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

当你早晨醒来时,你有没有为这么明媚的阳光而感到高兴?你有没有为清脆的鸟鸣而感到快乐呢?如果有一天,你睁开了眼睛,发觉自己失聪了,失明了!你会不会因此对自己生活感到绝望呢?你会不会因此而自暴自弃呢?你会不会觉得自己的生活从此陷入黑暗呢?我想大多数人都会这样。而美国的海伦·凯勒对这些说:“NO”,她虽然是一个残疾人,但她把自己看作正常人无异,一样上课,一样学习,她的一生快乐、扎实、卓越,她把无光无声的岁月活的有声有色、灿烂辉煌。

 

海伦·凯勒出生于1880年,两岁时患了腥红热导致失明失聪,从此她便开始自暴自弃。就在这时,一位也已经快失明的人——安妮?莎莉文老师来到她家,她给了海伦?凯勒希望、勇气、信心、信念和温暖,改变了海伦?凯勒的世界,她竭尽全力地表达自己的心愿;尽管眼前一片黑暗,她却在黑暗中看到了光明。海伦?凯勒用她独特的方式注释着生活的含义,靠着坚如磐石、韧如蒲苇的性格驾驶着人生的风帆执着向前。1904年她以优异的成绩毕业于哈佛大学,并成为大学历史上第一位获得荣誉学位的女性。她的一生致力于残疾人慈善事业,从童年就因为执着的意志、毫不动摇的精神而感动所有人,所以每一位美国总统都邀请她去白宫访问。她也曾被美国《时代周刊》评为二十世纪时代英雄偶像。

 

海伦·凯勒现已家喻户晓,她是人类不放弃希望的象征,她传奇的一生带给我们不仅是惊异于感动,神奇与美丽,为我们树立了生命拼搏的榜样。看看我们的生活,有什么比失去光明,美妙的声音更痛苦的呢?答案是“NO”,所以我们没有任何理由不在这么美好的环境中尽情地展现自己,为社会造福,即使只有一点点,也不愧对“走这一遭”。

    
【上一篇】
【下一篇】