当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

深秋的月夜,天空分外的明朗。夜幕中,缀满了宝石般的星星。月亮像一个害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。我怅望天空,凉风习习吹来,如水的清辉泄满了整个山林。水银色的月光洒了一地,秋虫在四处轻声欢唱。那轻幽的歌声穿入人心,穿入我的心胸。就像一般清凉的泉水,渗透人心。

 

夜,静悄悄的。风一吹,一望无际的田野中便有一些小精灵正在奏一曲歌谣,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。

 

清凉的秋风已带上丝丝凉意。她迈着轻盈优美的步伐,像出阁的姑娘一般,正悄悄地走入这般月色之中。凉爽的秋风拂过我的脸颊,像春天的柳丝轻吻我的手一样。

 

再放眼望去,银白一片,月光铺满了整个大地,这时平日里金黄色的稻田,又多了一种好看,多了一种风味。秋风一拂,稻田起了银色的波浪,沙沙作响,这就是天籁之音吧。这层层的波浪不仅仅使我感叹,也荡进了乡亲们的心里。用一句老农的话来说,今秋又是一个收获的季节啊。美不胜收啊。国家不但减免了农业税收,今年又实行了对农村农田承包户的补贴制度,这不能不说这美丽的景色是国家政策的造就的。美在农人们的心中。

 

再看看村子里,灯火通明,现在的人都过上了不用为着油米柴盐而犯愁的生活,住的都是一幢幢小型别墅,茶余饭后也不再谈些李家长张家短的事,都在紧张的进行着劳作,总不得闲着,下班回到家手上的活也不停下来。

 

美,不仅仅美在穿着上,而是美在人们的心中。

    
【上一篇】
【下一篇】