当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

雨,哗哗地下着,风,呼呼地刮着,树木在狂风中拼命地扭动着身体,楼房也在昏暗的天空下伤心地哭泣,世间的万物都被这肆虐的风雨笼罩了。

 

放学的时间到了,同学们蜂拥般地挤出教室,一个个地被家长接走了。我和爸爸虽然只有一把伞,但由于回家心切,也随着人群冲进了雨中。

 

路上早已积满了水,有的地方都有一尺深了,爸爸迎着风雨,吃力地蹬着车子,他怕我受冻感冒,让我一个人把那仅有的一把伞“独吞”,我当然不愿意,仍使出全身的力气努力把伞举过爸爸的头顶,爸爸发现了,连忙说:“别给我打,你自己打好就行了,别淋湿了头发。”那声音中不但充满了关心,还有一种让我无法拒绝的严厉。“你不怕淋湿吗?”“我没事,照顾好自己就行了。”他仍旧费力地蹬着车子,望着他那晃动的后背,我感到一股暖流袭遍全身。

 

车子在前进,爸爸的脊背成了世上最安全的一道防风雨的墙,我不由得把头靠在他的后背上,天呢!爸爸的全身都湿透了,为了我的安全,他已经把自己完全暴露在了风雨中。那股暖流又一次袭遍了我的全身,甚至比刚才的还要猛。“就这样被雨水淋,爸爸的身体能吃得消吗?”我不禁担心起来。

 

果然不出所料,回到家后,我刚把湿淋淋的衣服脱下来,就听到爸爸的房间里传来几声喷嚏,我心里揪揪的,爸爸呀,你就是铁打的身躯也经不起这样的折腾啊!

 

我的心底又腾起那股暖流,只不过它给我带来温情的同时,其间也夹着一丝酸楚。

    
【上一篇】
【下一篇】