当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

当我睁开眼时,我已经远离了地球。因为地球生病了,我们不得不暂时住到这个“行星”上。

 

在“行星”上人们过着无忧无虑的生活。路边草地里多多少少可以看见取菜机、饮品机──只要需要,就可以随意取用,不要钱的哦。

 

每一个人的卧室都很令人惊叹,比如说我的房间。床是云朵做的好软好软,床罩是我最喜欢的卡通人物,海绵宝宝图案,被子是海绵宝宝图案;壁纸也是海绵宝宝图案。顶灯是玫瑰形状的,小台灯是玫瑰形状的;衣柜、书桌、坐凳都刻有玫瑰花纹,非常惹人喜爱。

 

这个“行星”世界,像童话中的仙竟。“人人为我,我为人人。”所有的人都是那么善良,只有爱没有恨;最让我高兴的是人和动物和谐相处。

 

呀,又到了我期盼的晚上了,每晚总会有流星出现,非常美丽动人,我想许多少愿望都行。

 

星期天爸爸妈妈要带我去姥姥家,姥姥住在另一个“行星”。我们不得不坐飞船去。路上有许多外星人在宇宙中玩耍,我们的飞船像在“花园”里散步。不知不觉就到姥姥家了,一进门我发现开门的不是姥姥,是一个外星人,姥姥说:“老了,刚参加一个恢复青春训练班。忙,就顾了一个服务生。它的本领可不一般,价钱也不低。”我好奇地问:“他不是外星人吗?”“哈哈,它是本土最神奇的生物——百变身,有孙悟空的七十二变呢。”“可以变个海绵宝宝吗?”姥姥说:“想,你想什么它就变出什么。”我就想海绵宝宝。唰——:“哈哈,它变成了。”我高兴的跳起来。我对姥姥撒起了娇:“好姥姥、好姥姥,您在哪儿顾的?”姥姥笑着说:“新百广场。”我让爸爸马上带我去,爸爸看我那么喜欢就答应了。

 

下午我们要回家了,我拉着我的“外星人”向姥姥挥手告别。

 

回到家,我让我的“外星人”变成我想象中的各形各色的海绵宝宝,它非常随心如意。我和它成了好朋友,叫它贝贝。

 

日子虽然开心,可有时我会情不自禁地想我地球的家,每到这时,贝贝就让我看到地球的家。我很欣慰,地球一天天好起来,很多外星人医生为地球看病,机器人每天都喂地球吃清凉的水资源、肥沃的土资源……。

 

终于有一天,传来好消息:地球的病好了。我们该回去了,我舍不得这儿的一切我更舍不得贝贝。因为贝贝还不能在地球上生存,当我们坐飞船回地球时,贝贝送给我一包能在地球生存的种子,并告诉我,只要地球坚持服用花、草、树……这些良药,总有一天像贝贝这样对环境要求严格的“人”也能生存。我把贝贝的礼物捂在胸前,心里默默地说:“会的会的,地球人一定会爱惜地球如生命,不会让它生病了。”我渐渐远离贝贝,远离带梦幻的“行星”。

 

再见了,“行星”,我会怀念你的。

    
【上一篇】
【下一篇】