当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

我模模糊糊的,竟到了另一个世界。

 

走在热闹的大街上,到处是青年和小孩,看不见老人,我不禁起了疑问:咦?怎么回事,怎么没有老人?是不是这个城市不收留老人?

 

为了寻找答案,我便沿着一条弯弯曲曲的小路,一直向前走。走到了路的尽头,被一个标有红十字的庄园挡住了。我推门一看,哇!这真是个奇妙的果园,每一棵果树都发出金色的光,树上的果实是奇形怪状的,有扇形的、有桃形的、有心形的……仔细一看,吓了我一身冷汗,这些果实怎么这么像人体器官啊!我怀着好奇的心情,在这个园中找答案。我走着走着看见一位大哥哥在管理园子,便上前咨询:“大哥哥,我能问一个问题吗?”大哥哥笑了笑:“什么问题?”“这些水果怎么长得那么像人体器官呢?”“我们这是医院,树上长的果子就是药。如果人哪个器官有了病,就从树上摘一个和这个器官相似的水果,吃了病就会好了。人轻易不生病,身体健康了,自然就年轻了。”“哎呀,怪不得这一路上我一个老人也没见着。”大哥哥笑了。“对了大哥哥,你多大了?”“我九十八岁。”“啊啊,对不起,我刚才喊你大哥哥。”“没事。”“恩……老爷爷我可不可以带走几个水果到我们那的医院?” “不行,因为这儿的水果只能现摘现吃,才见效.如果摘下来十分钟不吃,它就化成空气消失了。”“哦——”我感觉很失望。爷爷安慰我:“你不用失望,只要你们地球人,注意保护环境,坚持低碳生活。就可以和我们一样健康年轻了。”我对爷爷说:“哦,我们会努力的。我们地球人会努力和你们一样健康长寿的。”爷爷沉默了,我看着利索精神的“爷爷”,忍不住说:“爷爷,我能和你一起管理果园吗?”爷爷好象看出了我想学习的心思,笑着回答:“不用。我们这里的医院管理一切自动化。我带你去看看。”“哦。”

 

爷爷领我走进了一个黑漆漆的洞。一转儿便看见了光。我不禁大吃一惊。这里太——美丽了,一定是仙女姐姐的家哎。“这儿这儿……”我惊奇又兴奋地张口结舌。爷爷告诉我:“这是我们医院的关键地方。你看那朵红色的玫瑰,它是心形果子生长所需的营养;那朵白色的肺形茉莉,是肺形果子生长所需的营养;那朵黑色的肾形牡丹,是肾形果子生长所需的营养;……这只黑色的燕子是控制湿度的,这个黄色的蜜蜂是调节温度的,这个绿色的蝴蝶是调度风力的,……。这一切就这么简单。”“那是什么?”我指着边边儿不起眼的一本金色的旧书问。爷爷走过去说:“这就是这个关键地方最关键的东西了。书中有黄金。你们中国老祖宗,没有骗人哎。”“我们中国老祖宗的书!能借我看看吗?”“当然可以。”我急忙去拿书,不想太着急竟跌倒了,再看书放金光了,金光照得我睁不开眼,使劲睁,用手一揉,——哎,我在床上呢。啊!这个梦中的神奇医院,能实现吗?我想能的。

    
【上一篇】
【下一篇】