当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

大众心中的母亲,一定是蕙质兰心,心思敏捷的代言词。而我的老妈,却是一个不折不扣的迷糊老妈。你还真别不信,听听我老妈的光荣事迹你就知道了。

 

手机事件

 

一大早,妈妈便在家里翻箱倒柜,不知在找什么东西。

 

我看得有些发愣,问道:妈您在找什么啊?妈妈擦了擦脸上的汗,尴尬地说:我的手机又找不到了。”“又找不到了?我不禁汗颜。老妈的手机可是隔三差五地就得搞一次失踪,全家只得总动员,挥汗如雨地帮她找手机。

 

我想了想,问:妈,您最后一次用手机是在什么时候?”“不知道啊,知道就好了。妈妈闷闷的声音从一堆杂物中传来。那卫生间,厨房你找了没?”“这倒没找,我去看看。妈妈听了眼冒金光,急忙跑去找。可没过多长时间,妈妈又垂头丧气地走了回来:没有。”“ 您用座机给手机打个电话怎么样?我一拍脑门,又想出一招。这招不错!妈妈满怀希望地拿起话筒,拨通了电话。啦、啦、啦,啦、啦、啦……熟悉的铃声响了起来,我循着声音走到了冰箱面前,的一声打开冰箱,赫然发现了掩埋在众多水果中的手机。妈妈欣喜若狂地跑了过来,高兴地说:终于找到了,彤彤真棒!

 

事后由当事人证明,妈妈在放水果的时候一边打电话一边放,打完后就顺手放到了冰箱里,结案。

 

土豆泥事件

 

虽说妈妈很迷糊,但是做饭还是很好吃的。我的想法一直如此,直到那一天……

 

妈妈热情洋溢地端上一道土豆泥,金黄的色泽,鲜香诱人,我的口水都快流出来了。快尝尝,看看怎么样?妈妈挖了一大勺,我一口吃了下去。我刚嚼一下,便刷的一下变了神色:咸死我啦!妈妈一下子慌了神,也尝了一口:哎呀,盐放多了!我咕咚咕咚喝了好几口水,才把咸味压了下去。

 

妈妈对我吐了吐舌头,耸耸肩:又搞砸了!事后,经当事人证明,妈妈再放了第一次盐之后,因为忘记自己放没放,所以加了第二次盐,才导致整盘土豆泥全部作废,结案。

 

虽然妈妈很迷糊,但我还是很爱她。不过,你可不能把这篇作文告诉我妈妈哦。不然的话,我可是会……“哎哟,老妈,手下留情!”

 

指导老师:陆作静

    
【上一篇】
【下一篇】