当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

 

光阴似箭日月如梭。转眼间,六年时光已飞逝而去。回望小学的学习生涯,最令我难忘的老师就是我们五、六年级的老师。

 

陆老师时常运用电脑教学,这吸引了众多同学的兴趣。每当我看到老师提着笔记本电脑走进教室时,同学们都知道老师又要进行电脑教学了,顿时发出一片欢呼声!当然,随后同学们学的非常投入,非常专心,同时比以往掌握了更多的知识。

 

记得准备八中录取考试期间,老师通过网络发给我们许多复习资料。面对这成山的资料,虽然有时畏难而不想去做,但想到老师在深夜仍然为我们能见识更多的题型而查找资料,老师付出了那么多辛勤和汗水,就是是为了我们能在残酷竞争中多一分把握。每当我这样想时,就会有一股巨大的力量促使我继续做题。

 

考试终于结束了,我们班考入实验班的人数是最多的,老师对我们的要求也稍稍变松了,也在我们班带头写起了诗词。刚开始时,大家都哀声叹气的,从来没有写诗的经验,一句也蹦不出来,经过老师的循循善诱的教导,现在,人人都跃跃欲试。渐渐地,我们班也出了不少佳作。这难道不是老师教育有方吗?

 

记得一个周四的下午,连续安排四节语文课,使得同学们叫苦不迭。这时陆老师对我们说:如果你们前三节课表现的好,那最后一节课就带你们去玩。这句话让同学们的脸上露出灿烂的笑容。大家在三节课中绞尽脑汁的创作了许多诗词,同时也保持着良好的课堂纪律,就连平时最淘气的几个同学也安静下来,在那里努力的思索。果然,老师言而有信,真的带我们去操场痛痛快快地玩了一节课。我想,这样有学有玩的教育方法,使同学们既认真地学了,也高兴地玩了,不是很好吗?

 

老师,对一个孩子来说影响是多么大啊!就让我怀着对老师的深深的感激之情,把这份美好的记忆珍藏在心底吧!

 

(指导老师:陆作静)

    
【上一篇】
【下一篇】