当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

 

是什么,让人与人之间的距离变近?是什么,增强了班级的凝聚力?是什么,使两颗心更加贴近……是友谊。

 

友谊,如一道彩虹,光彩眩目,吸引我们的眼球;友谊,如一场春雨,缠缠绵绵,滋润我们的心灵。几年来,是友谊的力量一直支持着我,鼓励着我,鞭策着我。还记得刚刚踏进怡海小学三年级的门槛,我和同学们彼此都不熟悉,周围尽是陌生的面孔,但经过时间的推移,一张张面孔变得熟悉、亲切而温暖。

 

就在前些日子,我班的金杨同学一家要移民到新西兰,她要到那里去上学生活了。我们一开始听到这个消息,大家都十分不舍与忧伤。因为朝夕相处的金杨同学要走了,我们班又要失去一个同学了。最糟糕的是,周五全班师生要给她开欢送会的时候,我因发高烧没能跟她见上最后的一面。

 

星期一下午,在我准备整理书包放学回家的时候,无意之间发现了一封信。回到家后,我迫不及待地打开那信封,看完以后我十分感动。其中写的内容最让我感动的地方是:

 

你很诚实,善良,给人感觉很好。但是,日久之后,渐渐发现你有些自卑:考试时,你总是爱说:这回肯定考不好……’往往这时我们会问你为什么。你的回答是:唉,看吧,肯定是……’可是你有没有想过:既然没有充足的理由,为什么要说自己考不好呢?而且,你考不好,难道别人就一定比你考得好吗?况且,你的优点很多:(1)你诚实善良;(2)你体育很好;(3)你科学模型做得好;(4)你画得画很好……你的闪光点很多,只不过你自己没有发现罢了。自己审视自己时总觉得不好,所以要你想到自己的优点和别人对你肯定。

 

这些话说得多好啊,多暖人心啊!我没有能送她什么,只送她了一面小国旗。

 

如今,金杨与我们天涯各自一方,但是海内存知己,天涯若比邻,我们时常还QQ视频或Email联系呢。

 

朋友一生一起走,那些日子……”熟悉的旋律在我耳边响起,让我再次陷入了一阵沉思……让我们把握住身旁的感动,让友情永恒永存!

 

(指导老师:陆作静)

 

    
【上一篇】
【下一篇】