当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

粉嘟嘟的脸蛋,打成卷的近腰的头发从头上垂下来,还有那水灵灵的大眼睛和短小的睫毛——这就是我的妹妹。

 

妹妹盛行顽皮,虽然只比我小两岁,可看起来要幼稚很多。

 

一年夏天,我睡得正香,妹妹拿着一把大剪刀,推开了我的卧室的门。轻轻地,用剪刀咔嚓咔嚓几下子,将我长长的睫毛剪得如风卷残云。我听见了一声门响,就想反正已经醒了,去喝杯水吧!看见妹妹窃喜的跑回屋里,便追过去,瞪了她一眼,还好心地说:赶快睡觉!出我意料的是,她兴奋地回答:没问题!这从来不听话的妹妹,怎么……当时也没想什么,又回去睡觉了。

 

第二天早上,妈妈吃惊地看着我,不一会,突然爆笑。我有一些不知所措,照了镜子,才发现:我的睫毛……我冲着妹妹大发雷霆,甚至有想抽她的冲动。妹妹像没事人似的,看着我,笑来笑去。我生气了啊!我做出狰狞的表情,冲她喊道。她那强忍住的笑容,把我也给逗笑了。就这样,我们一家坐在餐桌上,对笑了好长时间(不过账还是要算的)。其实,想想也是,她的睫毛那么短,难免会羡慕嫉妒恨,再说了,她至少让处于期末考试的家庭紧张气氛缓解了许多,虽然这么说,不过,妹妹还是受到了应有的惩罚——我的精神损失费。

 

几个月后,我的睫毛又长了出来,妹妹的脸色变得十分窘迫。

 

妹妹小时候调皮,现在倒是很招人喜欢,很可爱了。

 

她不再是那种思想幼稚的小孩了,现在即便是我们在一起玩耍,也不会强求玩那些坑人的游戏了,更多的是下棋、玩电脑了。虽然象棋、军棋比较烂,不过五子棋我还真是怕她三分——面对这文静许多的妹妹,还真是有点不习惯。

 

仍然是那张脸蛋,却不再粉嘟嘟,仍然是那个近腰的头发,却不再打成卷,仍是那张脸,人却像变了个似的,不再胡闹。

 

无论是那个调皮的妹妹,还是现在这个文静的妹妹,亦或是将来那个成熟的妹妹,我都永远爱她。

 

指导老师:陆作静

    
【上一篇】
【下一篇】