当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

贪吃的小弟,我表弟是也。他今年3周岁,长得白白胖胖,与国宝大熊猫还有几分神似。而我家这只“小熊猫”,却十分贪吃。瞧他那口水流得……

 

在暑假里的每个周末吃饭时,他总要来“骗吃骗喝”。而好客的妈妈也总会做许多表弟喜欢的饭菜来满足他。瞧!做饭时小家伙就来“探班”了。“姑姑,这个是熟的吗?”“是啊。”妈妈端来一盘生菜,“可好吃了!”“真的吗?比肯德基还好吃?”“当然!它可有营养啦!”“那我尝尝……”只听他大叫一声“啊!苦死了!什……什么破东西!”这时全家人都哈哈大笑起来,妈妈笑着走来说:“这是苦瓜,当然苦了!”“你们欺负人!不过,它长得不错。对了,还有什么好吃的吗?饿死我了!”说着,他拿了一袋薯片,跑到电视机前享受去了。

 

妈妈知道我表弟爱吃肯德基,所以表弟来我家时,妈妈有时也会给他叫外卖。

 

记得有一次,表弟一进我家,就把桌上的“全家桶”抱住,大叫:“你们给……给我听好了!这个东西,已被我……我方占领,除非经得我同意;否则,偷拿者杀……杀无赦!”只听他结结巴巴地学起电视剧里的人物,逗得全家人哭笑不得。他把“全家桶”抱到电视机前,还调到了美食节目,津津有味地看着吃着:一手握香喷喷的鸡翅,猛地咬上一口;另一只手抓一把薯条,蘸一蘸番茄酱,慢慢地嚼着;随后准会喝上几口可乐或指着电视上的一道道五花八门的饭菜,说:“我要吃这个……”

 

这就是我的表弟——一个十足的“贪吃鬼”。如果他不贪吃的话,也不至于3岁的他,体重就达40多斤呀!

 

指导老师:陆作静

    
【上一篇】
【下一篇】