当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

有一天,我去找寇伟玩,还没到他家门口,就听见:“好你个小兔崽子,竟敢用我买本子的钱买方便面。好你个小兔崽子,叫你贪吃,叫你贪吃……”我听起来不妙,急忙进了屋,看见寇大爷正要用笤帚打他。我急忙把寇伟拉了出来。

 

在路上,我看着寇伟那闷闷不乐的样子,自己心里也很不是滋味,便对他说:“你爸也太‘抠’了吧!买包方便面都不行。怪不得大家都叫你爸‘抠大爷’呢。”他委屈的说:“谁说不是呢!我爸靠科技发了大财,却还是改不了他的那副穷酸样

 

 说到这儿,我便想起上次我去城里比赛。

 

 那次我去城里比赛悠悠球,正好寇大爷也要去城里办事,便送我去。

 

 在路上,寇大爷对我说:“行啊玩这玩意儿也能玩出点名堂来不错,比赛结束大爷请你吃饭”我一听有钱的寇大爷要请我吃饭,心里美滋滋的。可谁知,那天寇大爷请我吃的竟然是两元钱一碗的拉面。我一边吃一边想:这个“抠大爷”也忒抠了吧那么有钱却请我两元钱的拉面……我吃完了,从包里拿出一瓶雪碧来,大方的递给了他,他喝了一口,说:“嗯,挺好喝。不过俺喝不惯,还是喝白开水养人呀”说着,拿起他那个老式军用水壶咕咚咕咚地喝了起来。

 

有一次,我和爸妈出去了,回来时,看见大爷在指挥修建一个喷泉。我过去问大爷在干什么,他冲我笑了笑,又继续指挥了。后来我才知道,寇大爷为小区绿化捐了8000元,那是在搞奉献呢

 

在我心里,寇大爷其实一点也不抠,两元钱的拉面与8000元的绿化费,一样是沉甸甸的。

 

指导老师:陆作静

    
【上一篇】
【下一篇】