当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

 

一头乌黑略带点棕色的长发,玲珑的瓜子脸,水灵灵的眼睛,精致的鼻子,两片朱唇如桃瓣。她,就是我的好朋友孙佳格,是我们茶余饭后的“开心果”。

 

“开心果”这个名号,那可决不是徒有虚名的。

 

有一次课间,大家三三两两地聚在一起说话,小孙拉着我们说要扮狐狸。只见她一只手捏住鼻子往下拉,另一只手从下巴下面捏住脸向上托,眼睛眯成弯弯的一条缝,做出很惬意的表情。小孙的脸本来就比较瘦,再这么一托就变成了三角形,真的是一只憨厚可爱的“大狐狸”。我们一边鼓掌一边大笑起来。这时,小孙突然把鼻子提起来,张开嘴吸了一大口气。原来小孙把鼻子和嘴都捏住了,上不来气。正在我们愣神时,小孙又吸了一大口气,表情十分滑稽,然后又立刻变回憨厚可爱的“大狐狸”。这两个天差地别的表情居然转换得这么快,这一来又把我们逗笑了。没想到小孙还不够,又大叫一声:“看,松鼠!”我们一愣,只见小孙把腮帮子一吸,嘴角收进去,嘴唇变成了圆圆的鱼嘴,一张一合的,两个眼珠一滚,变成了斗鸡眼,“吱”地叫了一声,真是一只松鼠!我们笑得腰都直不起来了。

 

还有一次,上早自习,要背课文。不知怎么死活记不下来,正在苦闷之际,小孙突然叫我,拿着语文练习册,指着上面“看拼音写词语”一题中的“厨房”、“刺猬”、“畜生”、“逃窜”、“胯”、“扭”几个词,对我说:“昨天我用这几个词造了一个句子,‘一只刺猬逃窜进厨房,这畜生竟然扭胯!’”我听了放声大笑。不知怎的,笑过之后,思路反而更清楚了,让我头疼的课文很快就背下来了。看来,小孙的笑话真是灵丹妙药呀!

 

我有时不禁会想,小孙的幽默细胞怎么这么多?的确,小孙的幽默感是我们都公认的。教室里总能听到她有趣的笑话和爽朗的笑声,她给我们带来了许多欢声笑语。孙佳格真是我们大家的“开心果”。

 

    (指导老师:陆作静)
    
【上一篇】
【下一篇】