当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在一年四季中,我最喜爱的、最欣赏的就是烈日炎炎的夏天了。

 

初夏时节,风儿带着微微的笑意和暖意,慢慢从我们身边穿过;树披着绿叶从春天里蹦蹦跳跳地走来了,舞动着满树灿烂的花朵;盛开的桃花变成了毛茸茸的果子,站在枝头一道嬉戏;小孩子们则露胳膊露腿,拿着游泳圈跃跃欲试,一展夏日的风采;沙滩上堆满的大大小小的房子成了我们快乐的天地。

 

盛夏季里,瓦蓝的天空没有一丝云彩。太阳炙烤着大地:河里的水烫手,鱼儿们都无影无踪;地里的土在冒烟,庄稼们都垂头丧气地望着太阳公公;树懒洋洋地站在马路边上,陪着知了不知疲倦地排练大合唱;鸟儿们都一齐飞出树林,躲在屋檐下讨论夏的无情;只有吹着冷气的空调,陪着我写作业。

 

夏天的雨,是骤来骤去的,却把荷花打扮得亭亭玉立、美丽动人。真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。爸爸妈妈们汗流浃背地工作着,我们这些夏的使者则蹦着跳着舞动着,把童年的时光画上美丽的光环。

 

毕竟西湖六月中,风光不与四时同。夏,它来得匆匆,去得也匆匆。我爱夏天,那美好而热烈的夏天。

 

    (指导老师:陆作静
    
【上一篇】
【下一篇】