当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

北京的保安成千上万,我们怡海花园的保安就有上百人。他们个个都很精神,一到冬天就穿着黑色的大衣,看上去很威武。可听说一般的保安都是些没文化的乡下人。不过,我可以郑重其事地告诉你:“NO!”为啥呢?我就遇到过这样一位保安——

 

一个星期五的晚上,我去找我朋友玩。正在等他时,我身后冒出了一句流利的英文:“Nice  to  meet  you!”我立刻一回头,眼前一个身材高大、身穿黑大衣的小伙子,正向我伸出了一只大手……在这么寒冷的大冷天,路上的人都急匆匆地赶回家,谁会和我一个素不相识的小孩谈话呢——是保安?我揉揉眼睛,定睛细看他真是我们怡海花园的保安!还没等我回话,他又说了一句:“咋啦?讨厌俺啦?”“不不不!”我摇摇头,心想还是个东北人。然后我也急忙伸出手:“Nice  to  meet  you tooWhere are from?”他嘿嘿一笑:“Dong bei.”握了握他的手,既宽大又厚实,只是有点粗糙。原来,我常去朋友家玩儿,他早就认识我了,只是我不熟悉他,也未曾说过话而已。

 

嗨,这就怪了,他们经常站岗、值班、巡逻,这口流利的英语又是哪里学来呢?我一时丈二和尚——摸不着头脑……

 

又是一个星期五的晚上,我照例去找朋友玩。大门“吱呀”的一声打开了,只见我朋友拿着一个溜溜球走了出来。我赶紧搓搓手,差一点就被冻僵了。“嘀嘀!嘀嘀!”又是他,那个保安骑着自行车来了。只见他从自行车上跳了下来,好像迫不及待地想玩玩儿我朋友手里的那溜溜球。我猜得没错,他就是这个意思。

 

“这是什么呀?”他急切地问。

 

“溜溜球呀!”我朋友随口回答。

 

“俺还没玩过这玩意儿呢。俺能玩玩嘛?”

 

“可以呀……”我朋友不相信他会玩,就随手递给了过去。

 

嘿!他却真玩了起来,并且玩得还挺好。我和朋友顿时目瞪口呆,吃惊地望着正在花样百出地玩着溜溜球的“高级保安”,许久没有说过一句话,只是呆呆地驻足痴望。后来他告诉我们,他只是经常在小区里看着别的小朋友玩,渐渐地也就会了,只是从未痛痛快快地玩一把。顿时,本来就高大的保安,此时他头上的那顶港式保安帽,我们须仰视才见!

 

    他就是这样一个有学问、有灵气又很大方的一名普普通通的保安。从此,无论走到哪里看见保安,我都会肃然起敬,不仅仅是因为他们能保一方平安,还因为他们勤奋又好学的品质!

 

  (指导老师:陆作静)

    
【上一篇】
【下一篇】