当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

 

长着一张樱桃小嘴,一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,他,就是我的老弟。他不到两岁,可他却是被大家公认史上最能让人发狂的“ 神仙”。

 

说到我老弟的“ 神”,最著名的就是“ 神淘”。

 

记得有一次,我自己一个人在家里看老弟。由于我是第一次看他本以为很简单,可实际比我想得要“恐怖”得多。

 

当时弟弟刚会走路,走起路来摇摇晃晃,让人总以为他要摔倒。出于安全,我就一直跟在他后面。可他一会儿往这儿走,一会儿往那儿走;一会儿坐下,一会儿又跑,累得我真是汗流浃背。最后我拿他没办法,就把他放到儿童车里。我本以为他可以消停会儿了,就打开电视看。可不一会儿,我发现老弟居然不在小车里,就急忙往四周张望,结果发现他已经爬上电视柜,正扶着电视走呢。当时可把我吓坏了,急忙把他抱下来。可是我就纳闷儿了,他怎么从车里钻出来的呢?后来一看,原来他是从中间一个空里钻出来的。唉,真让我哭笑不得。

 

还有一个周日,他来姥姥家玩儿。一进房间,就走到鞋柜旁,把柜门打开,然后拿出一双拖鞋,甩来甩去,最后竟把鞋给扔了。可能他觉得这样很好玩儿然后就把整个鞋柜里的鞋都扔了出来。我们好不容易才把鞋全部归位,他又把另一个柜子里的东西都给翻了出来,还拿着一个螺丝刀到处乱敲。当老弟看着我们对他一脸无奈的表情时,他竟然哈哈大笑起来。

 

唉,你该知道我这个“神仙”老弟有多淘了吧。无奈,我们对他是爱恨交加呀!

 

(指导老师:陆作静)

    
【上一篇】
【下一篇】