当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

记得妈妈曾经对我说过:学校生活,就是一个大人带领着一大群孩子一起过日子。老师,您已经和我们共同携手走过了六个春夏秋冬,您总是用您那双能为我们遮风挡雨的大手牵着我们稚嫩的小手,不离不弃,我们在您的精心呵护下茁壮成长。

 

再回眸,刻着我们成长足迹的小学生活,是那么的美好,是那么的充满童趣呀!可是,还仅有短短的一个多月的时间,我们就要结束六年的小学生活了,说句心里话,我还真有点儿舍不得呢!老师呀,您就要松开您那双紧握的大手,我们也要到另一个知识的海洋去遨游了……

 

再想一想刚入学的我,还是一个胆小内向的小女孩儿,不敢主动跟老师、同学打招呼,见到老师总是低着头走,心里忐忑不安,“咚咚”地敲着小鼓,生怕被老师认出来,又不敢向老师问好,多尴尬呀!

 

但是,老师上课尽可能多给我回答问题的机会。渐渐地,我也学会了主动争取回答问题的机会,上课积极踊跃,您总会向我头来赞许的目光。

 

升入三年级以来,您给了我许多锻炼自己的机会。中队长、班长使我逐渐变得有自信了,并从中积累了丰富的管理经验;班级图书角,常常能看到我忙碌的身影,是您又给了一次锻炼的机会——让我担任图书管理员一职,使我能有更多的机会和同学们交流、沟通。

 

“红领巾广播站”又给我提供了一个展示自我的舞台,这使我能够鼓起勇气面对全校同学去朗诵。这次锻炼自我的机会,不但提高了我感悟文本的能力,同时使我的性格发生了改变,我更加自信了,更加开朗了。

 

学校一年一度的大队干部竞选活动中,您鼓励我去参加,在宣读竞选稿的那一刻,我不仅读出了您对我的肯定,也读出了您对我的鼓励,最终全场报以热烈的掌声,那一刻我的眼泪夺眶而出。

 

经过了几年的历练,我由一个胆怯内向的小女孩儿,成长为一个优秀的少先队员。我的点滴进步,无不凝聚着您的辛劳与汗水!在我沮丧的时候,是您给了我希望,让我懂得了要乐观地面对生活;在我伤心的时候,是您安抚我,让我懂得了安慰是疗伤最好的药剂;在我沾沾自喜的时候,是您叮嘱我“虚心使人进步”,让我懂得了坦然地面对得与失。

 

老师,我们这一大群孩子在您宽大的臂膀下健康成长,个子长高了,知识丰富了,您的手却日渐粗糙了。老师,我们已经习惯了您那双温暖的大手,舍不得离开……

    
【上一篇】
【下一篇】