当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

如果想象可以变成现实,那我希望有一个神奇的书包,因为,书包是我们学习中必不可少的一部分,而我想象的书包有着你想象不到的功能。

 

书包里的空间比普通书包要大好几倍,不过它并不重,外表看起来和普通书包差别不大,但是它里面可以放的东西很多,它是根据你的体重自动调节轻重的。

 

我想象的书包非常结实。不像普通书包的质量那么差,用不到几年就坏了。更神奇的是:你可以让它变换着不同的大小、形状、还有颜色,只要你换一种颜色,就会换一种香味。比如:书包的颜色是黄色的,就会散发出菊花的香味;书包的颜色是粉红色的,散发出的香味就是桃花味……

 

书包上有三颗按钮,三颗分别是红色、黄色和绿色的。

 

红色的按钮是一本词典,它分别有三种功能,第一种是成语词典,第二种是词语词典,第三种近义词和反义词。如果同时按红色和黄色按钮就会出现一个笔记本电脑。这可是上课的主要工具呀!

 

黄色按钮主要是你如果有什么没有听懂老师讲的内容,一按黄色按钮就会把老师讲的内容一一显示出来。

 

绿色按钮是一把伞,如果下雨了,一按绿色按钮,就会自动撑起一把雨伞,决不会让你的身上淋湿一点。同学们,听到这里,你们是不是感到大吃一惊,其实,更神奇的还在后面呢!

 

书包的背带上还有三个按钮。第一个是三角形,只要轻轻一按就会听到你想听的音乐;第二个是圆形,按一下就会出现一个口袋,里面应有尽有,你永远都拿不完,里面都是一些你想不到的好东西。第三个是方形,只要一按下就会把书包里的脏东西清理掉,书本摆放整齐,收拾得干干净净。

 

我的书包还有很多功能呢!它可以带你想去你想去的地方,如果你饿了,还可以去口袋里拿一些吃的……

 

我想象中书包是不是特别神奇呢?

 

(指导老师:糜自涛)

    
【上一篇】
【下一篇】