当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

  这一单元检测的题目是 :         给我带来快乐。

 

  瞧,这是孩子们的作文。我给他们取名哥俩好

 

同学给我带来快乐

 

张浩润

 

    我的同桌——蒲江伟,给我带来了快乐,同时,我也给他带来的快乐。

 

    蒲江伟的人生格言是:偶的字典里没有悲伤,气馁。并且他做事从来都是不紧不慢,不急不躁。有一次老师让我们写东西,别人都写完了,可他还迟迟没有动静,我都替他着急,可他呢,不紧不慢的一笔一划的写着,不知道多少分钟了才完成了那次写作。

 

    我们在一起经常闹笑话。

 

    一次他买来了一本书,慷慨的给我看,我高兴的说:哇塞!”“赛什么赛,我可跑不过你。真有他的,这不,课间他想让我出去,可是我不肯,我们的斗嘴又开始了:

 

   “浩润,你妈喊你回家吃饭。

 

   “ 瞎说,你知道我家?

 

   “地球人都知道。

 

   “哈哈哈……”

 

    前几天不知从哪里搞来这么一腔:不要迷恋哥,哥只是个传说。我说:要相信哥,哥就是权威,有了哥,花儿才开放,有了哥,草儿才伸张。哥就是太阳。

 

    “呵呵呵呵

 

    前几个星期,江伟要到我家拿小鸭,可是等了半天也没来,我就出去玩了,没想到我前脚走,他后脚就来了。这不,他费了好大的劲才又和我重逢。我大为感动,给了他三只小鸭,江伟在他的院子里就地盖了个养鸭场”——其实就是用砖头四周为了个墙。里面放上野菜,又找了一个破碗盛水,可是小鸭子可不听他这一套,一用力飞出来了(看这墙有多高吧!),江伟紧追不舍,前面是韭菜畦,鸭子停下吃起来,才让我们轻而易举的逮捕归案

 

    他很爱看书,看到我们要有志气就一本正经的对我说:我们要有志气!我说:对,我们要有志气,志气是啥?”“这个”“哈哈哈……”又是一阵笑声。

 

   真希望我们永远是同桌。

同桌给我带来快乐

 

蒲江伟

 

    我的同桌叫张浩润,不高也不矮,鼻梁上扛着一副眼镜,鼻梁都快压趴下了,头发黄中带白,隔远了乍一看还以为是个外国小孩,嘴一咧,露出两个小酒窝。

 

    张浩润是俺的铁哥们,俺们的交情很。可以说是形影不离

 

    那天,我和伙伴到他家要小鸭,他们家卖这东西,我们东转西转,翻过千路万街,好不容易找到了张浩润的人,他很热情慷慨,自然知道我们的来意,一进院门,满院都回荡着鸭声鼎沸的鸣叫。他特意为我挑了一只大的,两只小的。我很感动。

 

    他还挺幽默。一次,他在哼:哥只是个传说,虽……我对他说:这种老掉牙的歌也弄出来显摆!

 

    话音刚落。

 

   “什么老掉牙?他反驳道,奶牙都没长出来,怎么掉?

 

   “无齿

 

   “什么,你骂我无耻?”

 

    我马上在纸上写上无齿!

 

   他豁然开朗,突然问我:人小时候怎么都那么无齿

 

   我们一起笑了。

 

    这就是张浩润,我很希望能永远的在一起,但毕业后的分别是在所难免的。

 

    唉,桃花潭水深千尺,不及浩润送我情啊。

教师的话:

时隔一年,再回首,意味深长。情真意切。孩子的拙笔,真挚的友谊。

 

  (指导老师: 张美霞)
    
【上一篇】
【下一篇】