当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

老伯伯的菜园种着一片绿油油的葫芦。正是葫芦成长的季节,风一吹,大大小小的葫芦在架子上轻轻摇摆,好看极了。

 

咦?快听,葫芦架上传来了细细的交谈声,原来一只青色的小葫芦上正趴着两条虫子,一条白色的,一条绿色的,他们正在摇头晃脑的互相吹捧呢!白虫子说:“绿姐姐,你长得可真漂亮,你的绿衣服颜色也很漂亮,绿色可是春天的颜色,而且还是一种保护色,你穿着它趴在这绿色的葫芦上,谁也不容易发现,你真是太聪明了!”绿虫子被夸得飘飘然了,她得意洋洋地看了看自己的身体,故作谦虚地说:“你也不错啊,白妹妹,你看你的身体那么修长,而且你的白衣服也非常飘逸,别忘了人们常说白色才是最美丽最圣洁的颜色呢!”

 

正在这时,一只蜜蜂嗡嗡的飞了过来,绕着葫芦架飞来飞去,寻找着迟开的花朵。白虫子厌恶的看了蜜蜂一眼说:“这讨厌的蜜蜂,天天飞来飞去,也不觉得累,还带着嗡嗡的噪音,绿姐姐你看,她浑身又黄又黑,真是丑死了!”绿虫子嘴里发出一声嗤笑:“还有比他更丑的呢!你看那边那只青蛙,挺着个大肚子,鼓着两只大眼睛,还穿了件令人恶心的外衣。告诉你吧,他不但丑,还很笨呢。别看他眼睛大,可是只要咱们一动不动,即使趴在她跟前,他也发现不了。有时候他挺着大肚子跳来跳去忙活一天,都填不饱肚子,可真可笑,哈哈……”

 

正在得意时,它们身下的小葫芦气愤的开了口:“你们两只可恶的害虫,有什么资格讥笑别人!你们长得再漂亮,在我们眼里也是这世界上最丑陋的东西!因为你们是只会靠吸取别人的营养,危害别人的健康来养活自己的强盗!看看我身上的这些伤疤,都是你们的杰作!而它们”,小葫芦充满敬意的望着蜜蜂和青蛙,“你们以为他们丑陋,可在我眼里,他们比你们漂亮一万倍!”两只虫子气坏了,恶狠狠的咬了小葫芦一口,大声的叫嚷着:“我们是强盗?对,那是因为我们比他们聪明,我们趴在你身上不用天天忙碌就可以吃得饱饱的,然后还可以晒晒太阳,把自己养得健康又漂亮,我们才是世界上最聪明的,最值得你们学习和敬佩的……”得意的话还没说完,一只喜鹊飞了过来,轻轻两下就把它们吃进了肚子里。

 

菜园里,响起了一片欢呼声。

 

 (指导老师:糜自涛)

    
【上一篇】
【下一篇】