当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

早晨走出门,我就与阳光撞了个满怀,天气,真晴朗。

 

我带着满怀的好心情,踏上小路,独自去访问我的朋友。

 

到了学校,捡起一朵落花捧在手中,我嗅到了花的清香;拾一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘;捧起一块石头,轻轻敲击,我听见嘭嘭的有关坚强的歌唱。

 

那座教学楼,是我拜访的第一个老朋友。啊,教学楼,您如一位德高望重的老人,在这片土地上站立几十年了吧?您为多少学生遮风挡雨,你让多少学生安静的学习。你直着腰,凝望着蓝天,是在默默地祝福:祖国的花朵,长吧长吧,快快长大;明天的雄鹰,飞吧,飞吧,高高的飞翔吧。

 

走进教室,我热切地跟他们打招呼:你好,语文书,你让我们知道到了奇奇妙妙的事情,为我们打开了通向五彩世界的窗口;你好,数学书,你带领我们遨游数字王国,让我们充满了对科学迷宫的憧憬;你好,英语书,你让我们听到了世界另一端的声音,为我们打开了走向地球村的大门;你好,美术书,你带领我们徜徉色彩乐园,让我们充满了对创造美好向往;……

 

——我该回家了,我轻轻地挥手,告别学校里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回无限的梦想。

 

(指导教师:张士茹)

    
【上一篇】
【下一篇】