当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

暑假里,一天晚上在房顶乘凉,我让奶奶给我讲天上的星座。于是,奶奶就指着“仙女”、“仙后”、“仙王”、“鲸鱼”、“英仙”五个星座讲起故事来。讲呀,讲呀,我的上下眼皮直打架,天上的星星模糊了……

 

我觉得身体飘飘然,原来是一股风把我送上了天。我站在云上,天空好象一块缀满了宝石的幕布。幕布忽然拉开了,所有的星座都活了,一个个在向我点头致敬呢!多么神奇啊!只见那昂首腾飞的“飞马”座,向我奔腾而来。它全身闪着金光,胸前有一对蓝宝石,背上插着一对金翅膀。我一下子跃上马背,纵马奔驰,多么舒畅呀!我对面又出现了一位身穿白纱衣,头顶花冠的仙女,正在翩翩起舞。那不是仙女座吗?这时,仙女座的右边出现了慈祥的仙后和威严的仙王座。突然一阵飞沙走石,仙后座和仙王座一下子消失了,只见凶狠的鲸鱼怪喷着黑雾,抢走了仙女座。顿时一片黑暗。我好为仙女座担心呀。突然,黑暗中出现了一团亮光,英俊、威猛的英仙座及时赶到。只见英仙,左手持盾牌,金光闪闪;右手拿宝剑,银辉耀眼,和鲸鱼怪打斗起来……

 

“欣欣,欣欣。”奶奶的喊声把我从梦中惊醒。唉,我还没有看到结果,但我相信正义一定战胜邪恶!这会儿仙女座应该脱险了吧!

 

(指导教师:张士茹)

    
【上一篇】
【下一篇】