当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

“哈──呼──”我站在教室门前,深深地吸了一口气,又深深地吐了一口气。

 

这个不为什么,就为我额头前那一片刘海;这个不怕什么,就怕新剪的刘海惹人发笑。

 

我把自己的心跳呼吸加肢体调整得稳当了,就握紧双拳走进了教室。教室里只有一个人──陈奕凝,她正在专心致志地看书。听到门晃动的声音,她抬起头来,看到了一脸紧张、肢体僵硬、大脑抽筋、动作搞笑、神态可疑的我,明显地吓了一跳,连带着她屁股下的椅子拖动了一下,发出刺耳的声音“嘎吱──吱──”

 

“嘿嘿嘿……”我尴尬地笑了一下,坐到座位上,隔着好几张桌子,和奕凝拉拉近乎,有一句没一句胡乱聊着。

 

几位同学进来了,他们倒没多大注意我,各顾各自的。过了一会儿,叶老师进来了。他跟其他同学拉拉“家常”,过了一会才注意到我:“这个是谁啊?”

 

我有点无奈,抬起头。叶老师笑了笑:“嘿嘿,原来是王促啊。等会儿你收一下同学的发票。”说完以后,他就把一张纸──“开学温馨提示”用磁铁粘在黑板的右下角。在我听来,前两句有少许尴尬的成分。

 

过了一会儿,陆陆续续有同学跨进了教室,看见我的留意我的都露出和陈奕凝一般的神情。这个时候,丛汝倒没有怎么样,走到我的桌前把发票给我。就在把它收入抽屉的那一刻,我几乎要晕倒了,因为有人在旁边不知好歹地问了一句话:“王促在哪里啊?”

 

这种“王促在哪里?”的问题接下来又发生了不少,我也尴尬了不少。

 

一阵强风吹进,我眯着眼抬起头。

 

完了完了,玩完了!同桌陈子彦来了!他会怎么无休止嘲笑我的刘海呢?!我的妈呀!我是那个后悔啊,为什么当初自己会固执地剪了这个刘海?

 

陈子彦看到我,吓了一跳,一边向后推椅子,一边说:“太给力了!太给力了……”我无奈地翻了个白眼,使劲把这个声音忽略掉。

 

“诶,大哥!”王杰把发票递到我旁边,我狠狠地夺过来,随后又开始模仿林黛玉的多愁善感……

 

“你是谁啊?”又有不解的声音。

 

“应该是别班的吧?”有人嘲笑!

 

“对对对!是别班的,快点到你的班级里啊!”

 

我听着这些不解嘲笑奚落,心中又气又恼又伤感,忍不住拍着桌子仰天长啸:“我的妈啊──我后悔了呀……”

 

(指导教师:叶世蛮)

 

    
【上一篇】
【下一篇】