当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

漫步在熙熙攘攘的街头,看着漫天飞扬的雪花,跳着令人眼花缭乱的舞蹈,引起我连绵的遐想。

 

据说世界上的每一片雪花的形状都是不同的,它们有着各种各样美曼的姿态,绽放着自己独一的脸庞,在空中飞舞着,旋转着,全神贯注地谱写它们那唯美的生命之曲,优雅中不时浸透着一丝凄凉之情,成为了寒冷中的花絮。

 

无论命运给予它们的容颜、时光相差何远,但它们还是默默地珍惜着,因为它们最终的命运只能化为水滴浸入泥土。

 

白昼,在缕缕阳光的照射下,一片片雪花散发着丝丝金光,骄傲地谱写着人生之美;夜晚,在稀薄月光的映照下,它们浸润着点点银光,柔美地旋舞着生命之乐。

 

人生不正如此吗?无论我们在什么环境下生长,我们都不得不去珍惜,因为我们不肯能重新拥有生命的权力。即使生命昙花一现,也要开得非凡,开的精彩,开出生命的奇迹。

 

珍惜我们有限的光阴吧,不管上天关闭了我们多少扇门窗,但透过缝隙,阳光一样可以照射进来。让我们的生命之魂在深邃的蓝天、呼啸的北风下划出一道道耀眼的弧线吧!

 

让生命之乐演奏得更激烈,更雄壮,更独一。让生命的回音,生命的余影,永荡在青山绿水之间,永生,不朽!

 

(指导教师:石彦)

    
【上一篇】
【下一篇】