当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

“铃──”下课了,同学们都出去玩游戏了。我偷偷拿起一根粉笔,在黑板上画起画来。我画了一扇门,又在旁边画花呀草呀。忽然,画的那扇门上出现了一个小精灵,说:“你好,我是黑板里的管理精灵,你很幸运,画的这一扇门与我们那里的门一模一样。穿过你们的黑板,就是我们的王国,穿过我们的黑板,就是你们的王国。你愿意来黑板背后的王国吗?”我简直不敢相信这是真的,不假思索地回答:“当然,当然,快带我去吧!”小精灵拿出魔法棒,冲我一挥,把我变了进去。

 

那里面简直丰富极了!所有我们在教室里做过的──,里面都有:什么airplane(飞机),English(英语),S=πr?,还有我们读过的文章,练过的习题,都像长了胳膊、腿似的在这儿冲我笑呢。啊,那不是我刚刚写的作文吗,看,它在向我做鬼脸呢。

 

Hello!我是你上手工课做的折叠青蛙。”我正左顾右盼,一只纸叠青蛙蹦来对我打招呼。我高兴极了:“哈哈哈!!!你看你的丑样儿,身上那么多窟窿……”它似乎有些生气了,对我说:“你给我闭嘴!谁让你把我做的这么丑!”我说:“好了好了,对不起。”它笑了。突然,我的心一动:“呀,小精灵呢。我,我怎么回去呀!我来时怎么没想到呢!”这时,在我面前出现了一行连笔字:办法总多于问题。这是数学老师写的呀!对,一定会有办法的!

 

我看到黑板上画着一个魔法棒,就抓起它,急切地说:“带我回教室。”可是,它把我带到的不是我们的教室,是它们王国的教室。我忽的一下想起,小精灵对我说的一句话:穿过你们的黑板,就是我们的王国,穿过我们的黑板,就是你们的王国。我兴奋极了,就在它们的黑板上画了我们教室的一扇门。我拿魔法棒一挥,一下子就被吸进去了。

 

“铃──”上课了,同学们跑了进来,我还在黑板前傻站着呢!?

 

(指导教师:张士茹)

 

    
【上一篇】
【下一篇】