当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

 

 

我总是盼望着爸爸、妈妈休息,因为每一到这一天,什么紧张、烦恼就都被抛到九霄云外了。

 

记得一天上午,妈妈洗衣服,爸爸休息,我看课外书。下午,妈妈神秘地对我说:咱们一家四口出去大羽毛球,怎么样?“那还用问?我兴奋地说,当然去啦!就这样,我们一家四口高高兴兴地去了羽毛球场。

 

我们采用轮流淘汰制,三局两胜。先是我和爸爸争夺,妈妈是裁判员。第一局由我发球。我跟爸爸一来一往,一长一短,一高一低进行争夺,居然138胜了爸爸。我又发了一个球,爸爸接不住,只有我正正当当打一个球他才能接住。这些都让旁片的妈妈看出来了。停!她大声喊,并严厉地说:靓静,你爸爸不诚实,他看你,故意让着你,下局比赛可不能这么比下去。

 

第二局,在妈妈的监督下爸爸正常发挥,没有再像上一局一样让我了。我输了。

 

第三局,爸爸又回了我一个扣杀。我一个箭步冲了上去,接到了,还了老爸一个绝杀。尽管爸爸向上一跳,可肥胖的身子成了累赘。羽毛球像一只愤怒的小鸟,从老爸头上飞了过去。耶,我终于又赢了!

 

爸爸虽然有点胖,但也非常灵活。虽然黄豆大的汗珠不住地流出来,但仍显出一副很专注的样子。我认为自己的球速度很快了,可万万没有想道爸爸把我的球给破了。结果,爸爸赢了。

 

接着,我和妈妈比赛,奇怪,我居然赢了。

 

爸爸和妈妈比赛,妈妈却输了。

 

不管是成功还是失败,我心里都是甜滋滋的。

 

真是其乐无穷啊!

 

(指导教师:石彦)

    
【上一篇】
【下一篇】