当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

每一个人都会有第一次。第一次炒鸡蛋、第一次自己睡觉……我也有自己的第一次。其中,第一次坐公共汽车令我至令记忆犹新。

 

记得我11岁的时候,那一天是儿童节,我和朋友约好了中午一起出去玩,我放学回到家对妈妈说:妈妈,我中午要和朋友一起出去玩啊!妈妈能给我一点钱吗?妈妈答道:好啊!妈妈待会拿给你,玩得开心点哦!自己一个人坐公共汽车小心一点哦!说起公共汽车,我还是第一次坐,而且也只是一个人,话说回来,我还真有一点怕,我对妈妈说:妈妈,我坐公共汽车还是第一次啊!我有点怕,妈妈语重心长地对我说:女儿啊!做什么事都应该试一试,就像小马过河一样,加油!

 

听了妈妈的话,我心里有些底了。不一会,公共汽车来了,我小心地上了车,刚上了车,我心里一股胆怯,后悔的心情油然而生:我为什么要自己坐公共汽车呢?真笨!想着,我的心跳加快了几百倍。

 

我坐在窗旁的座位上,看着外面的风景,心里放松了好多,舒服了好多,但过了一会,我的心又怕了,怕钱被偷了或掉了,又怕如果钱掉了,我又怎样回家呢?我把手插进口袋里,望着外面的风景,心里放心了,在不知不觉中,转眼就到了目的地,找到了我的朋友。这时,我才真正的松了一口气,手伸出来了。

 

妈妈说得对,勇于尝试才能知道哪些事能做哪些事不能做,经过了这一次,我以后就可以一个人坐车了,只要试过一次,后面的就不怕了。

 

(指导老师:吴丽英)

 

    
【上一篇】
【下一篇】