当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

母爱,是默默的关怀;母爱,是亲切的问候;母爱,是无私的奉献。母爱是伟大的,是无私的。伴随着“三八妇女节的到来,感恩母亲的机会也来了……

 

妈妈平时总是给我默默的关怀,洗衣服、做饭、扫地,都让我感受到了爱的存在。每每穿上洗好的衣服,,我就从镜子中看到了母爱;每每吃到香喷喷、热腾腾的饭菜,我就从饭碗里尝到了母爱;每每踩上那干净洁白的地板,我就从鞋子底碰到了母爱……

 

我打算为妈妈洗洗脚。晚上,妈妈做完了家务,正坐在沙发上看电视。我也坐过去,在妈妈的耳边说:“妈妈,您做家务这么辛苦,让我来帮你洗洗脚吧!”妈妈满心欢喜地答应了。于是我便跑到浴室,装了满满一盆的热水,搬起来也挺吃力。好不容易才把水搬到妈妈脚边,还差点溢出来了呢!帮妈妈脱去了袜子,碰到了妈妈冰凉的脚,原来,妈妈的脚是那么的冷啊!

 

妈妈把脚伸进热水里,冰凉的脚被水温暖着,一定很温暖。无意间碰到了妈妈的脚,发觉到妈妈的脚是那样的粗糙。想起妈妈平时为我做的点点滴滴,我不禁热泪盈眶。当泪珠滴进热水里,我才发现我已是泪流满面。妈妈觉察到了,低下头来看我,我连忙擦去脸上的泪,轻快地说:“妈妈,洗好了,舒服吗?”“嗯!我的女儿真的长大了呢!”一句话,让我的心房瞬间温暖起来。

 

感恩,是每个人都要学会的事情;感恩,是每个人必须要尽的义务;感恩,是每个人时时刻刻分分秒秒都不能忘了的事情。感谢您,妈妈!是您把我带到这个多姿多彩的世界,是您教我学会人生的道理!

 

(指导老师:吴丽英)

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】