当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

回首六年,往事未必有月亮般皎洁,似太阳般灿烂,但却晶莹闪亮。它是我心中永远的星星。这不,今天我又给我的记忆银河中,增添了一颗闪烁的明星,那就是今年的社会实践活动──游深圳欢乐谷,因为它让我明白了──永不言败的意思!

 

“没有一米四的同学不要进来……请把贵重物品放好……如果感到害怕,请不要停在原地,要往回跑……”“异度空间”前,一位戴着面具的大姐姐在门前不断大喊。

 

“异度空间?”不就是鬼屋吗?我的好奇被勾起,“喂,进去看看吗?听说很好玩!”我拉了拉我的朋友──敏芝的衣袖,低下头,佯装神秘的说。“嗯!好啊!”敏芝毫不犹豫的答应了,眼睛里闪过一丝激动与兴奋。“快,我们快去排队!”敏芝迫不及待拉着我的手去排队。

 

在排队的过程中,“异度空间”里不断传出了刺耳的尖叫声,恐怖的隆隆声,还有不断从里面跑出来的人,他们满脸通红,额头上挂满汗珠,大口大口地喘着气,好像遭遇了什么似的。刚才好奇心盛大的我,胆怯了!“敏芝,我怕!我们,我们还是不要,不要进去了,好吗?”我把头压得低低的,把声音压得小小的,像个做错事的小孩。敏芝背对着我,什么话也没话,只是拉着我的手更紧了,仿佛想传递力量给我似的!忽然一种触感在我不断冒汗的手上蔓筵。敏芝在我手上写了几个字,是什么字呢?

 

终于轮到我们了,进了大门,一种莫名的感觉占据我的心头,仿佛要完成什么重要的使命一般。敏芝的手紧紧拉住导游的背包,其实她也很害怕吧!而我,则紧紧地抓敏芝的衣服,像抓住救命稻草一般,不肯松手!

 

终于进入轨道了,我低着头,地面上泛着绿光,恐怖极了!我想闭上眼睛,让自己的心平静下来,不再恐惧,但不行呀!耳边不断传来恐怖的声音,扰乱我的思绪,放眼望去,伸手不见五指呀!咿?怎么晃晃的?原来,我们正走在一座摇坠的桥上!我定心一看,桥下面怎么一片红色!这,这难道是血?这,这就是所谓的“血流成河”?我摇摇头,双脚开始发软,不敢再想下去。突然,“轰”地一声巨响,“啊!”我尖叫了起来,抓住敏芝衣袖的手也松开了,扭过头去,想往回跑!这时,我想到了古代的大将军,他们用生命去换取一份安宁,在战场上,他们豪不畏惧,而我身为炎黄子孙,龙的传人,面对这个小小的难关,却退缩了,胆怯了!…

 

我回过头,挺起了胸膛,勇气冲上了心头,我毫不畏惧地走完这段路程,那一缕缕来自出口的阳光射了进来。顿时,一种胜利后的自豪,成功后的喜悦涌上心头,忽然,我读懂了,“读”懂了敏芝在我手上写的那几个字,是──永不言败!

 

在记忆的长河里,有许许多多闪烁的星星,它们像多彩的花朵,想多姿的蝴蝶,像飞翔的鸟儿……经常索绕在我的脑海中,而在这次旅途中,我收获了“永不言败”的道理,每当回想起这段即将随风而逝的往事,从中得到的收获,将鞭策着我的成长,终身启迪着我的人生。

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】