当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

老师是什么?

 

老师是蜡烛,照亮我们,燃烧自己;老师是指南针,总是指引我们走向正确的道路;老师是园丁,培育我们,辛劳自己……

 

在我学习记忆中,最好的老师应该是六年级时的班主任──吴老师。她有一头乌黑亮丽的长头发,长长的脸,炯炯有神的眼睛像雷达似的,总能发现上课开小差的同学。一张能说会道的嘴巴总是笑眯眯的。上她的课时,大家总是在欢快中度过,她总是爱做一些奇怪的举动,可是却让我们受益良多。

 

记得有一天,那是夏天里的一天,火红火红的太阳高高挂,教室里的同学挥汗如雨。上第一节课了,是语文课。语文老师迈着轻快的步伐走上讲台,认真地给我们讲着课。但是在讲台下的我却无精打采地趴在桌子上,老师讲什么我完全没听见。老师并没有生气,她思量了一下,做出了一个让我惊讶的举动:吴老师张开双手,把嘴巴张得大大的。我们看了,从桌子上跳了起来,笑得前仰后合。老师问了我们一个问题:“你看到这个动作想到什么?”大家展开想象,“是飞机”“是受伤的小鸟”大家你一言我一语。接着,老师意味深长地对我们说:“写作最需要的就是想象力,有想象力才能写出一篇好文章!来,把你们看到的,联想到的写下来,发挥你们的想象力哦!”大家尽显着自己的想象力,我们也在这欢乐的气氛中度过了一节让我们受益匪浅的课。

 

吴老师就是一个敬业的好老师,她总能让我们在欢乐中学到很多东西,谢谢你,吴老师!

 

(指导老师:吴丽英)

 

    
【上一篇】
【下一篇】