当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

走进自然,感悟自然,自然是人类的朋友;环境被破坏,资源在枯竭,地球在哭泣,让我们倾听自然的诉说。亲近自然,珍惜资源,保护环境,与大自然和谐相处;爱护自然,播种绿色,大家都来做大自然的朋友,从认识到行动,从学校到家庭、社区,宣传环保,身体力行的践行环保行动,进一步树立了环保意识,从身边的小事做起,过低碳生活,保护家园。

 

我们所处的横沥,本是一个美丽、绿色的大家园。可现在我们所处的是一个丑陋、不绿色、不环保的城市。

 

因为,我们随手扔垃圾,已造成了我们这个美丽的大家园的困扰。原来,一条干净的小溪因我们随手扔的垃圾,变成了一条臭气冲天的小溪;一棵棵天然、美丽的花朵,被人焦急地催着开花;农民种的一些菜,全被农药给扼杀了。

 

我们扔的垃圾,实在太多了。你可知道,被你随手丢弃的垃圾要多久才会分解?让我来告诉你吧!我们扔的塑料瓶:需450年;易拉罐:200~250年;铁罐头盒:100年;油漆的木板:13年;棉织物:1~5个月;纸片:半个月。

 

如果,我们这样下来,那么这个横沥,甚至这个地球,都会遭到破坏。我告诉你:

 

如今,全球可利用的资源正一天天被人类耗尽,人类为了满足自己的生活需求,每天都生产出许多新的产品。很多物品被人类利用过后,就被遗弃在某个角落,再也没人会注意到它。当初花了很多资源制造出来的物品,就这样被人遗忘了,成为废品。这样会使全球的资源一天天锐减,并且增加地球的碳排放量。直到有一天,地球上再也没有任何资源和能源了,人类将无法在地球上生存。并且不只是横沥,整个地球都会被破坏的。

 

下面我提了几点保护环境的建议:

 

1.不随地吐痰。

 

2.保护地球上的生物。

 

3.用完水及时关闭水笼头。

 

4.多种花、草、树木把地球打扮的更漂亮。

 

5.保护臭氧层。

 

6.不随便丢垃圾。

 

7.垃圾分类。

 

8.回收废电池。

 

9.尽量不排放乌烟。

 

10.不浪费纸张。

 

所以,我们要保护好横沥镇,我们的文明城。

 

横沥镇,我们的共同城市,我们的文明城市,我们的绿色家园。

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】