当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

生态横沥,从我做起!从现在做起!从小事做起!保护环境,人人有责!保护环境,应有绿色、低碳与环保包围的。

 

走进自然,感悟自然,自然是人类的朋友;环境被破坏,资源在枯竭,保护环境,与大自然和谐相处;爱护自然,播种绿色,大家都来做大自然的朋友。从认识到行动,从学校到家庭、社区,宣传环保的知识,身体力行地践行环境行动,进一步树立了环保意识,从身边的小事做起,过低谈生活保护家园。

 

本来,我们的横沥应是鸟语花香,河水清澈,经过小路会传来花儿与青草的味儿,但,我们并不珍惜,随意破坏,乱扔垃圾,弄得河水臭熏熏的,让人闻了就想吐;天空不再那么蔚蓝,小鸟再也没有放声歌唱;太阳也没有那么灿烂了,因为它生病……难道我们不能改变它吗?不能让它穿鲜艳的衣服吗?不能让它万象更新吗?

 

不,其实都可以,我在这给大家一些建议吧。一是:不用一次性筷子、饭盒;二是:尽量做到一水多用,洗碗的水可冲马桶,洗菜的水可浇花.....三是:不要拿零花钱买一些没用的东西,少量买垃圾食品;四是:不要乱砍树木;五是:空调尽量在25°以上……这些,都是我给你们的意见。

 

来吧!让我们全体行动起来,让低碳生活真真正正地走进我们生活中,在此,希望我能看见一个我心目中的生态横沥!

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】