当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前,彻夜明亮。呕心沥血您在备教材,高大的身影映在你窗前……”每当我听到这首《每当我走过老师窗前》,我总会想起我最好的老师──六年级语文老师。吴老师您像春雨,滋润着我们;老师您像太阳,照耀着我们;老师您像指南针,总是给我们最正确的指引……

 

还记得那节语文课,是吴老师给我们上的。那节课对别的同学来说再平凡不过了,可对我来说却是重要的一课。“叮铃铃…叮铃铃…”上课铃响起,同学们失望地走回座位。吴老师迈着大步走进教室。在上课时,我开了开小差,思想抛到了九霄云外了。我在想着这个周末的计划:逛街?去同学家?看电影?我想着想着,无意中看到吴老师,吓了我一跳。她的嘴角微微上翘,给了我一个简单的微笑。那微笑好像在告诉我:“以后上课要认真,不要开小差了哦!”我立刻认真起来,记好每一条课堂笔记……快要下课的时候,吴老师给我们布置作业。唉,今天的作业真多啊!又要做到好晚了,唉!吴老师似乎看出了我的心思,便对大家说:“作业对你们是种锻炼,是证明你们学过的知识会不会运用。所以,作业多并不是一件坏事。”原来老师是为了我们好啊!我真惭愧!那天晚上,我认认真真地把作业给做完了……

 

我最好的老师──吴老师。她的微笑,她的话,我将铭记在心中。我永远也忘不了这位好老师!

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】