当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

幸福是什么?有人说,幸福就是大把大把的钞票;也有人说,幸福应该就是一种悠闲的生活。现在我觉得幸福是同学的帮助和爱护。

 

记得一次寒冷的一个上午,我一不小心把手划了一道口子,一个同学看见了,连忙走过来帮我止住血,还对我说;这伤口千万不能用水洗,要不就很难好起来。

 

上体育的长跑时间到了,同学们都带上手套唠叨操场上排队。我早上走得匆,忘记带手套了,手冻得通红。一个同学看见走过来问:“同学,你没带手套吗?”我点点头。她二话不说就把她的手套摘下来放到我手上。并对我说;“你带我的吧!”我连忙把手指插进兜里,推辞地说:“不用!我被风吹惯了,再说,不用多久就可以回教室了。”她抢着说:“那你的手上的伤口怎么办呀?”她不由分说,就把那手套放到我手上。

 

我们排着队,跑出校门。风呼呼地吹着,刮到脸上像刀割一样。而我的手暖烘烘的。我看着那双手套,心里有说不完的感激。

 

我的校园有种种的酸甜苦辣,不过不管是酸也好,甜也好,苦也好,我永远不会忘记我曾经在校园有过一段幸福的曰子。

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】