当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

幸福是什么?幸福黑暗中的一把火,使心灵黑暗的人感到光明;幸福是寂寞中的一支歌,使孤单的人感到一丝的安慰;幸福是迷雾中的一点灯,使心灵受到困惑的人看见走向成功的道路。幸福无处不在。有人说幸福是一种感觉,的确,它能使在街上受冷的人感到家里的温馨。幸福是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也温暖如春;幸福是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净!

 

骏马告诉我,幸福是能在草原上尽情的奔跑。雄鹰告诉我,幸福是能在蓝天下自由飞翔。小鱼告诉我,幸福是能在水里欢乐地游来游去。在温暖的家庭里,不愁吃,不愁穿,真让人感到一丝幸福。爸爸告诉我,幸福是在于做好事,关心别人,俗话说得好:关心别人是一种幸福,被人关心更是一种幸福。妈妈告诉我,幸福在于劳动,就像维吾尔人一样,生活再苦,感觉也是甜的。在小时候,睡觉的时候,有妈妈在一旁给我讲故事,回忆起来,那是多么幸福。在学校里,能在电灯下学习的我们多么幸福。我们在幸福中学习,在欢乐中玩耍,没有一点悲痛。革命战士用鲜血换来了我们现在幸福的生活,我们能不珍惜吗?

 

我们的生活沉浸在一片幸福之中,每天都感到幸福的温馨。街上到处都有幸福的足迹。幸福无处不在。现在,我已经尝到了幸福,就是生活中的一个触动,一种感受,一个素好夷美的愿望。幸福是什么?如果用颜色来形容,幸福应该是温暖的黄色、热烈的红色;如果用声音来比喻,幸福又是激越的高音,低婉的小调;如果用味道来打比方,幸福则为甜蜜蜜的滋味,是远赴外地的游子吃到的母亲亲手烹调的家乡菜。

 

幸福是无处不在的,她密密麻麻的充斥于空气中。真正的幸福正如此,愈深愈无声。天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:幸福的世界真好!

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】