当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

时间过的飞快,一眨眼的功夫又是一年春天。

 

看那些柳树,抽出了新的枝芽;看那些青草,又探出了小脑袋;看那些油菜花,又绽放出了美丽的笑容;看那片田地,有布满了青翠欲滴的青菜。

 

柳树抽出新的枝芽,是为了让那个春天看到它那蓬勃的生机;青草探出脑袋,是想探索──今年的春天又有那些变化;油菜花绽放美丽的笑容,是因为它想让春天看到的自己最美的一面;田地上布满了青菜,是因为它想让春天感受秋天丰收的喜悦。

 

水杉看着他们,又想起去年春天自己植入大地的那股浓浓的喜悦,想起自己在炎炎夏日的烘烤下屹立不倒的情景,想起自己无法在严严寒冬中那一抹翠绿的身影而伤心地叹气。在它陷入回忆的时候,不知不觉的抽出了嫩芽。

 

下雨了。雨滴落在万物上嘀嗒”“嘀嗒谱成了一首美妙的音乐。万物伸展着自己卷缩了一个冬天的身体,让这雨水冲掉所有的不适、烦恼。

 

这时,雨停了。

 

我漫步的小路上,贪婪地闻着春天的气息。忽然青草告诉我春天是醒目的、稚嫩的绿色;桃花告诉我春天是希望的、热情的红色;油菜花告诉我春天是兴奋的、活泼的金色。

 

(指导教师:杨忠敏)

 

    
【上一篇】
【下一篇】