当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

星期五一大早,枕边的闹钟就“叮叮叮”地响个不停。我睡眼蒙胧中像瞎子似的摸索着闹钟,摸了许久才摸到。我把闹钟关了,打开灯一看,呀!六点了。呀!来不及了!外面多冷啊,冻得我直打哆嗦。可心里只要一想来不及了我深吸一口气,以光的速度穿好衣服,准备下楼。望着那温暖而舒适的被窝真想再去睡一会儿,可时间不等人呀!

 

这时,从妈妈房间里传来声响:“哎,才几点呀,那么早起来干嘛?”不对呀,我再看闹钟才五点,是我看错了。不过这可圆了我的白日梦,我倒在床上再次钻进了被窝,合上眼,魂再次出窍了。

 

“来不及了,起床了!”妈妈的叫声把我的魂勾回来了,我一看闹钟700,“啊!”我大喊跳下床,一口气飞到了楼下,拿了几包饼干就到了学校。我忐忑不安地想:老师会怎么说呢,同学们会怎么看我呢……呜呜呜!一到学校看见校门口还有站岗的,我悬着的心终于掉下来一半了,可我又想到我们是毕业班,理应比其它年级早才是吗。我飞奔着冲到教室门口,看见老师已经在上课了,我蹑手蹑脚地从后门走进教室,没想到老师早已经发觉。

 

“才来啊!太阳照到屁股上啦!”

 

顿时,全班哈哈大笑起来,我的脸红了,红得像个苹果。但是,还好老师没有责怪我。

 

哎,迟到的感觉真不好啊!

 

指导教师:杨忠敏)

    
【上一篇】
【下一篇】