当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

夕阳的余晖浓浓地洒在这个干净而和谐的农家小院里。暖暖的晚风静静地吹着庭院周边的落叶。

 

祖父拿了一把椅子端坐在庭院中间,庭院里便多了几分忧伤和叹息。

 

刘玉向祖父走来。他似乎明白祖父的那些心思,长叹道:“阿林啊,岁月经常都把我们抛弃,那是为什么呀?为什么如今我们都顶着一头白发呢!别想了,我们的岁月就是白发里抽出又白发里消失的!”刘玉也坐了下来,寂寞满满地写在了他皱黄的脸颊上。

 

刘玉是祖父的邻居,和祖父一样,儿子媳妇都外出打工了,两个老人留在家里照看孙子。

 

祖父无语,只是摇头、摇头,那满头的岁月都被他摇白了。

 

刘玉用那只饱经沧桑的干裂的手慢慢地挠着白发。一根白发,也许就是过去的一天吧!这满头的白发,也许就是过去的那几万个日子吧!

 

一根白发,一个日子,一头白发,一个人生,黑发是青春,白发可是岁月呀!

 

刘玉对祖父说:“让我们顶着一头白发享受现在,回忆过去吧!”

 

(指导老师:刘俊青)

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】