当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

关心是什么?关心是冬日里的暖阳,驱走我心中的寒意;关心是黑夜里的明灯,指引我前进的方向;关心是沙漠里的绿洲,带给我无穷的力量;关心是春天里的细雨,滋润我干渴的心田……

 

还记得那个春天,雨不停地下,像是忘记关的水龙头一样。我们一如既往地去上课,并没以偶因为下雨而改变。“叮铃铃叮铃铃……”放学了,同学们都欢快地回家。可我却不高兴起来──我没有带伞!看着永不停歇的雨水,我产生了一种念头──跑回家。二话不说,我就迈着大步向前冲。我跑很快,忽然,一颗小石子绊倒了我,我的脚被弄伤了。看着鲜红的血从我的膝盖流出,我不知所措,只好任雨水将鲜血冲走。雨水弄我哇哇大哭起来。这时,语文老师看到了我,就问:“小敏,你怎么啦?腿弄伤了?来来来,先去我家包扎一下把!”老师小心翼翼地扶起了我,向她家走去……到了老师家,老师轻轻地用跌打油在我膝盖上擦这,凉凉的。老师关心地问::“怎么样?还疼吗?”“不疼了,谢谢您!我要回家了,不然妈妈会担心的。”“没关系的,我跟你妈妈说说,在我家吃饭吧!你腿伤了再加上外面还下着雨,要怎么回去啊?”老师说着就走进厨房做饭了。老师,谢谢您!我心里想着。不一会儿,香喷喷,热腾腾的饭菜就被老师端出来了。我坐到饭桌上,老师叫我吃多点。我来了一块肉放到嘴里。“嗯!好好吃”我赞不绝口,立刻就忘了腿的疼痛。“好吃?好吃吃多点。”老师笑着对我说。吃完饭后,老师又送我回家,我们一起走在湖南的长路灯下。

 

老师对我的关心,驱走了我的寒意;老师对我的关心,指引着我前进的方向;老师对我的关心,给了我无穷的力量;老师对我的关心,滋润了我那干渴的心田……老师,谢谢您!谢谢您对我的关心

 

(指导老师:吴丽英)

 

    
【上一篇】
【下一篇】