当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

关心是一轮暖阳,温暖你潮湿的心;关心是一股清泉,洗去你心头的不悦;关心是沙漠中的绿洲,带给人无穷的力量。生活中的关心无处不在,有父母的关心,有老师的关心,还有同学之间的关心,而我今天要讲的,就是妈妈对我的关心。

 

记得那一次上学,我起来得很晚,就急急忙忙地吃了早餐,准备上学去。可当我走到门口时,妈妈忽然叫住我,拿着一件长袖外套对我说:今天天气比较冷,穿多一件衣服吧。说着,准备把外套披到我身上,我一手推开,说:不用了,我又不冷。妈妈听了,用关心的语气对我说:等一下着凉了怎么办?还是穿上吧。这时我不耐烦地说:你烦不烦,是不是想让我迟到?说完,就跑去上学了。到了学校时,本来还是阳光明媚,可忽然间下起了倾盆大雨,天气变冷了。真是孙猴子的脸──说变就变。我真后悔早上对妈妈说的那些话。上到第一节课时,妈妈忽然来到了我的教室门口,浑身湿淋淋的,拿着早上那件衣服对我说:把衣服穿上吧,要不着凉了。她的语气,依然是那么平和她的样子,依然是那么的紧张我。我走到教室门口,接过那件衣服,忽然有一种感动和惭愧涌上心头。

 

当时妈妈说的话,我到现在都还一字不差的铭记在心,因为那些话代表了妈妈对我的关心,我永远也忘不了妈妈对我的关心。

 

(指导老师:吴丽英)

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】