当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

记得我第一次独自走夜路,是在10岁时。

 

我天生胆子小,不敢自己出门,更别说是晚上,我连爸爸妈妈的身边也不敢离,而且每次睡觉都要开着灯。

 

那天晚上,爷爷对我说:向荣,表里的电池坏了,你去商店买两节。我大吃一惊,说:不行,不行,明天再去吧。我,──”爷爷似乎有些生气了,说:让你去办件事还说’,现在学的一点儿也不听话。我很无奈,说:好吧,你给我钱,我去。爷爷掏出10元钱,说:买了马上回来。

 

我一步一步走向门口,犹豫不决,突然伸出手,打开门,疯狂的冲向小卖店。半路上,我看到一辆面包车向我驶来,我害怕极了,跑到一家院子里蹲着,心想:他们不会把我拐走把!完了,完了,爸爸妈妈我再也见不到你们了……我想着想着,眼里就闪起了泪光。这时我听见屋里传来一阵声音,又马上跑出去,冲向小卖店,我真的很想喊:谁来救我!

 

小卖店终于到了,里面开着灯,还有人,这使我得到了很大的安慰。

 

要回家了,我的心不由自主地又快速跳动起来,但是我想:相信自己吧,既然能来,就能回!于是,我手里握紧电池,深吸了一口气,一股劲儿冲到了家。

 

我怀着满心的成就感,把电池交给了爷爷,并自豪地说:以后要有事儿,尽管说!爷爷会心的笑了。

 

我终于能独自走夜路了!

 

指导教师:张士茹

 

    
【上一篇】
【下一篇】