当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

父亲是一个摩托车司机,每天载客都很晚才回来。他一回来,就开电视看新闻,看完之后就睡觉。这样,父亲的生活缺少了微笑。

 

在一个星期六的晚上,父亲回到家里,像往常一样看电视。我和弟弟在房间里画画。一幅很难的画在我的手中变得很简单,我在那儿洋洋自得地欣赏着。

 

忽然,我的虚荣心让我想得到父亲的夸奖,于是我就拿给父亲看。

 

他端正地坐在椅子上,双手放在旁边的桌子上,双眼注视着我的画,老皱的脸上自然而然地出现了一个微笑。看了一会儿,父亲摸摸我的头,对我说:“儿子,画得不错。”

 

就如久雨过后的太阳一样,他的微笑是多么温暖,多么明亮。

 

好久没看到父亲笑容的我,心里是多么高兴!我不忍看到这美丽的太阳消失,对父亲说:“爸爸,我为你画张像吧!”

 

父亲高兴得像孩子一样,毕竟这是第一次。父亲仍然像刚才一样坐着,脸上露着浅浅的微笑。电视的微光照在父亲的头发上,几根银发格外醒目,但他还是让人觉得朴素而帅气。当时我真想说句肉麻的话:“爸爸,你是我心中美丽的化身。”

 

很快,像画完了,交给了父亲。画得不像,但是父亲还是开心地笑了……

 

父亲的笑像彩虹一样,出现的时间是那么短暂,但也像彩虹那样美丽。这道彩虹我深深地记着。(指导老师:刘俊青) 

    
【上一篇】
【下一篇】