当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

父亲以前是一个工人,在工地里帮人建房子,很少回来。后来,因为受不住工地上的炎热,就转行了,到工厂里当木匠,缝补那些裂开的木料。生活有点苦,他在家不怎么笑。

 

一天晚上,爸爸照常回家。妈妈走到了爸爸的面前,问他要不要建房子?爸爸听了,板着脸,很严肃,想了好一会儿,还是没有回话。

 

晚上,两个人又在讨论这个话题。

 

几天后,房子已经在建当中了,再过了好多天,房子快要建好了,好久没有笑容的爸爸终于笑了一下。

 

那是在一个晴朗的日子里,太阳的光芒不算太毒,总会有一阵阵凉爽的风儿吹过。爸爸望着就快建好的房子笑了。父亲的嘴角往上一翘,一颗大门牙露了出来,像一个笑脸形的红玛瑙镶嵌着一颗价值连城的玉。微风拂过父亲的脸,拂过父亲脸上灿烂的笑。

 

看着父亲脸上的笑容,我也快乐──尽管房子只建了一层,但这是个好的开始。

 

我忽然觉得有点别扭,也许是因为太久没有看到父亲的笑容吧!于是,我就大胆地说:“爸,你笑得可真丑,特别是那颗大黄牙。”

 

父亲并没有听见,他正在仔细地端详着房子,就像罗丹欣赏他的艺术品一样。(指导老师:刘俊青)

    
【上一篇】
【下一篇】