当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

那天,父亲平生第一次骂我,我哭了。

 

那天,同学们叫我跟他们去爬山。我答应了,回来时,便看见父亲在门口张望,眼神里透露出一种焦急与期盼。微风吹拂父亲的几丝白发,父亲看上去并不年轻了。我后悔,惭愧地走到父亲的跟前。

 

“回来了?”父亲低着头,用很低沉的声音问道。我感觉一切都让我喘不过气来,我流下了泪,说:“对,但我不是没事吗?”口气里充满了无所谓。父亲的脸立刻板了起来,眼神愤怒:“去哪里了?”父亲问我。

 

我很害怕,我怕我说去爬山父亲会骂我。我父亲是个普通的农民,靠养点鳗鱼维持生计,但父亲很关心我,每天捧在手心怕碎了,含在嘴里怕化了。所以,我不想让父亲难过,不想让父亲伤心。

 

“我……去同学家写作业。”我战战兢兢地回答,这是我第一次对父亲说谎。父亲的眼神凝固了,透出一丝失望。

 

“你……为什么说谎?你一身灰尘不是玩泥巴,就是爬山,做作业能做出一身灰尘吗?你太让我失望了,学习才是最重要的,你太不体谅父母了!”父亲气愤地说着,骂着。我不敢正视他,我哭了,我此刻的心情用后悔是无法形容的。

 

父亲这是你第一次骂我,我会永远记住这一刻的,父亲,我会努力的,会不让你失望的!(指导老师:刘俊青)

    
【上一篇】
【下一篇】