当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

寒假期间,我和爸爸妈妈一起去姥姥家。

 

那天下午,大人们都出去了,只剩下我和表弟在家。表弟从一本魔术书中找到一个小魔术,方法是:拿一块肥皂削成一条一条的,之后把肥皂削尖,往镜子上画裂痕。我们想试验一下。

 

我马上找来肥皂,用小刀把肥皂切出一条,又把这一条肥皂削成小蜡笔的样子。我们来到姥姥姥爷的卧室,用“小蜡笔”在梳妆台的镜子上画了几道,逼真的“裂痕”诞生了!我们欣赏着自己的杰作,想象着大人们被骗到的样子,嘻嘻地笑了,

 

回到客厅,我们一边看书,一边等着人来。过了好一会儿,妈妈才回来了,我马上告诉妈妈姥姥卧室的大镜子破了。妈妈过去一瞧,见果真破了,马上厉声问道:“旭峰!镜子是不是你打破的?”我马上装作委屈的样子辩解:“不是我,不是我!”妈妈又问表弟,得到的回答当然和我一样。

 

妈妈正唠叨着,爸爸回来了。他到镜子面前左看看右看看,哈哈大笑起来:“你们两个小机灵鬼,把妈妈给骗了……”

 

我们见“事情败露”,就原原本本地告诉了妈妈,妈妈也露出了会心的笑容。

 

我转过头来问爸爸是怎么发现的。爸爸说:“虽然你们在镜子上画的裂痕足以乱真,但是镜子里的人影却没有变化,这引起了我的怀疑。我用手一摸,就明白是怎么回事了。还是爸爸火眼金睛啊!

 

点评:小作者记叙了假期里和表弟做小魔术(往镜子上画裂痕)骗到大人的事。两个孩子充满童心童趣而且善于动手实践,这是难能可贵的。有了生活,精心选材,以我手写我心,精彩的文章就新鲜出炉了!

 

指导教师:肖丽芳

    
【上一篇】
【下一篇】