当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

小时候,我和一些伙伴常常坐在芒果树下看月亮。

 

我总喜欢看月亮里的嫦娥,听妈妈说,在十五的时候,嫦娥姐姐会在月光里跳舞。天真的我总是傻呆呆地躺在月光下等待,等待有一天,嫦娥姐姐会出来跳舞。

 

我大声地说:“嫦娥姐姐,你快出来吧!小娴娴要跟你一起跳舞呢!”我总是天真地呼喊。一向不信传说的玲总是喜欢跟我争辩:“哪有嫦娥啊,有嫦娥的话为什么我看不见呢?看不见她,那她怎么可能跟你一起跳舞呢!笨笨呀!嫦娥姐姐长什么样儿都没见过,还信这个!”

 

“因为没看见,所以要等啊!我妈说有,那就一定有,我猜她一定长得很漂亮吧!”

 

她总是尽她最大的音量来跟我吵:“分明没有,就是没有,绝对没有,没有……”我还是可笑地叫喊着:“有!有!就是有!”我们总是为这吵得惊飞了树上的鸟儿。

 

看见黑夜中一支箭一样的东西飞过去,我大声地喊道:“嫦娥姐姐来了,快点,你们不要说话,不然嫦娥姐姐会被吓跑的,知道吗?”她们也很想看嫦娥,于是,一句话都不敢吱声的,呆呆地望着天,坐在那里等呀,等呀!

 

屋里的母亲看见我们一群小孩子这么天真的,忍不住地大笑起来。

 

直到九点半,我们才一个一个依依不舍地回家睡觉了。

 

那是很多年前的事了。

 

童年的天真,童年的心灵,童年的月光,真的好好笑。

 

天真变了,心灵变了,唯有每天晚上都跟我们碰面的那一轮圆月,永远不会变……

 

(指导老师:刘俊青)

 

    
【上一篇】
【下一篇】