当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

暑假,吹风,外婆家真凉快。

 

我小小的身躯躺在大大的板椅上,看着圆月:“哇,今天的月亮好大好圆!”

 

“是啊!今天是十五,月亮当然圆喽!”舅妈应道。

 

“嗯,真漂亮,我要去捉月亮!”我指着月亮天真地说。

 

“你敢去指啊,不怕死?”舅妈吓唬道。

 

“哼,没什么不敢!我再捉!”

 

我伸手去捉月亮,可捉到的只是月光和空气。

 

“你不怕耳朵被月亮割啊?”

 

“什么?月亮会割耳朵吗?”我把手放在自己的耳朵上挠来挠去,“没有啊!”

 

“月亮是不能够指的,指的话,等睡觉时会被割坏耳朵的!”舅妈一边笑,一边说。

 

“什么?……哇……”听舅妈这么一说,我的心沉下来了,有点害怕。那时,我还是那么小,什么事都害怕。我放声哭了!

 

“唉,不哭不哭,其实还有办法让自己的耳朵不会被割,就是双手合起来,拜一拜月亮就行了!”舅妈安慰着。

 

“嗯!”我抹了抹鼻涕,按照舅妈的方法去做,将双手轻轻地合起来,虔诚地向月亮拜了拜。虽然,我在舅妈的安慰下没哭了,可心里还是很害怕。于是,一整晚都在当玩具的朋友,我害怕自己明天醒来耳朵残了。

 

整个童年,除了那次,我再也没有去指过月亮。更夸张的是,在夜晚里,只看月光,不敢看月亮了,我害怕看到月亮会忍不住去指它。渐渐地,夜晚的童年只剩下月光了。

 

(指导老师:刘俊青)

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】