当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

如果人生是一幅五彩斑斓的油画,那么童年则是画中最美的一处风景;如果人生是一篇精彩绝伦的文章,那么童年则是文章中最优美的语句;如果人生是一场无比动人的电影,那童年则是电影中最让人回味无穷的片段……

 

流逝的时光冲不淡记忆,童年的一切令我倍感亲切,令我难以忘怀……

 

童年,是一个幼稚,但却充满欢歌笑语的一个时间。记得小时候,有一次妈妈感冒了,在房间里吃药,小小的我以为妈妈躲在房间里吃好吃的。

 

我走进房间,拉着妈妈的衣角,问妈妈:“妈妈妈妈,你在吃什么好吃的呀?”妈妈笑了笑,摸着我的头说:“傻儿子,这可不是你吃的呀!”妈妈三言两语就把我打发走了。

 

哼!妈妈一定是在骗我,那罐子里一定装满了好吃的糖。是什么呢?巧克力豆?牛奶片?妈妈一定是想自己一个人独吞这罐子里的糖,不然她为什么每天都要吃呢?一定是这样的!我暗暗地想。

 

下午,我趁着妈妈去买东西的闲暇,偷偷地走去妈妈房间里找那装满好吃的糖罐子。我摄手摄脚地溜进房间,在妈妈的房间里找东找西,终于找到那糖罐子。我开心极了!连忙从罐子里倒出两颗来,咿?白色的,一定是牛奶片啦!我放在嘴巴里嚼了嚼,味道真怪!这时什么糖来的呀?!

 

等妈妈拎着大包小包的回来时,我的肚子突然开始疼起来,我捂着肚子,咬了咬牙,走到妈妈的跟前说:“妈妈,你的糖过期,我吃了你的糖,现在肚子好痛呀!啊!”“糖?!什么糖?!”妈妈不解的问。“就是,你今天早上躲在房间里吃的糖呀!”我疼得直跺脚。“傻孩子,那是药,不是糖,不能乱吃的呀!”妈妈听了,哭笑不得。但,她还能说什么呢?只能连忙抱我去医院检查。就这样,我的这场童年里发生的闹剧,才得以结束!

 

也正是我这些童年里发生的让人哭笑不得的闹剧,让我即感受到母爱的伟大,也让我享受到了童年的乐趣。童年,是一颗闪烁的星星,是一首快乐的童谣,是一个五彩的梦,是一串诱人的冰糖葫芦,是一只翩翩起舞的蝴蝶……我爱我的童年!

 

指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】