当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

童年,是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀飞过整个蓝天;又像是一个生活的调料包,酸甜苦辣,样样俱全。说起童年,每个人都有许多搞笑、有趣的事情,我也不例外。

 

那次中午,爸爸妈妈都有事不在家,临走时只留给我5元钱。我握着5元钱来到了面馆,刚走进门,我心想:“5元钱能买什么呢?吃好的前又不够,可我又不想吃差的。于是,我捏着钱走出了面馆。

 

太阳火辣辣地烤着大地,摆摊的小贩都回家吃饭了,就剩下一位。他的招牌上写着串炸鸡腿肉5个字,黑乎乎的手上拿着一叠钱正在数,看来也要收摊了。我连忙跑上前一,要了一串串炸鸡腿肉。那人见了我,满面春风地迎上来,一边拿肉,一边笑嘻嘻地对我说:你是最后一个顾客,就送你一串串炸鸡腿肉。我一听,心里像吃了蜜似的。小贩用那双脏手熟练地串好鸡腿,放进了锅中。那油发出吱吱的响声,诱得我恨不得马上咬一口。肉炸好了,我狼吞虎咽地吃完,高高兴兴地回家。

 

回到家后,肚子一阵剧痛,痛得我痛不欲生。爸爸回到家,见到我不舒服,立刻带我去医院,又是打针,又是吃药。原来我吃了不卫生的东西,吃坏肚子了。

 

童年里的这件傻事给我留下了难以磨灭的印象。

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】