当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

童年是丰富多彩的,我的童年像贝壳一样五彩六色,像星星一样闪闪发光,像河水一样清澈见低。我的童年傻事也非常多,但有一件事让我致今难忘。

 

记得一个暑假的炎热夏天,我刚理发回来,人特别凉爽,就坐在后院休息。突然,我眼前一亮,发现公鸡身上有很多的毛。我想,这么热的天,公鸡身上这么多毛,不给它理理发,它们不是要热死么?我下定决心,给鸡理理发。

 

工具准备好后,我便学着爷爷的样子去捉鸡。我冲进鸡圈,看见鸡就下手,可鸡群东躲西藏,我怎么也抓不。我就想了一个办法,我跑进屋里伸手就抓来一把米,撒在地上,趁着鸡吃米不注意的时候,我伸手一抓,哈哈,一只肥嘟嘟的大公鸡就到抓手了。

 

终于可以开工了!为了防止大公鸡逃跑,我在公鸡腿上系了一条绳子,再打来一盆温水,让鸡洗头,可我不知哪里才算是鸡头?不管了,把整只鸡全放进去吧!我得意洋洋地给鸡洗发。洗好了,我把公鸡强行放在板凳上,拿起一把剪刀咔嚓的一声,哎,怎么剪不断呀!我想来想去,终于让我想出了一个好法子。我去拿了一个毛巾把大公鸡擦干后,鸡毛也跟着竖起来了。我便拿起剪刀咔嚓”“咔嚓响个不停鸡毛也慢慢落下,我忙不得了。一会要清洗剪刀上的毛发,一会要梳理好鸡毛,还要剪……哎。突然,奶奶回来了,见我的举动,连忙拦住了我说:“哎哟,我的傻孩子,你可别糟蹋了我的公鸡,它又不热,你把它的毛剪了干吗?瞧,你把鸡吓的!”我疑惑不解地问:“难道公鸡不用理发?奶奶说:“它们不管是春夏秋冬都是这样过的。奶奶的话把我的疑惑全解开了。这下我才知道我又干了傻事。

 

哎,童年的我真傻呀!

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】